Alcool Stearilico - Alkemilla

3,79 € IVA incl.

174

100GR

07/11/2018


Alcool grasso di origine vegetale, completamente saturo, utilizzato come emolliente e fattore di consistenza in emulsioni O/A e A/O.

Inci: Stearyl Alcohol

Caratteristiche chimico-fisiche

  • aspetto: perle o scaglie
  • colore: bianco
  • odore: neutro
  • punto di fusione: 57°C

Descrizione

Alcool grasso di origine vegetale (cocco, palma), generalmente ottenuto dall'idrogenazione dell'acido stearico, insolubile in acqua e solubile in alcool.

Viene utilizzato principalmente come fattore di consistenza nelle formulazioni cosmetiche , sia in emulsioni A/O che O/A; conferisce viscosità al prodotto senza appesantirlo, ne migliora la scorrevolezza e la stendibilità sulla pelle. La sua consistenza cerosa aiuta a rendere più asciutta la texture di emulsioni caratterizzate da un'elevata percentuale di fase oleosa.

In emulsioni fluide si utilizza in percentuali basse (1-2%), in emulsioni più viscose si può arrivare anche al 5%.

Si inserisce nella fase grassa delle emulsioni ove fonde a circa 60°C.

FORMATO 100 GR

Materia prima per uso cosmetico. Mantenere nel contenitore originale ben chiuso; conservare in luogo fresco e asciutto, lontano da fonti di luce e di calore. Leggere le avvertenze riportate in etichetta prima dell'uso.

Ancora nessuna recensione da parte degli utenti.

Scrivi una recensione

Alcool Stearilico - Alkemilla

Alcool Stearilico - Alkemilla

Alcool grasso di origine vegetale, completamente saturo, utilizzato come emolliente e fattore di consistenza in emulsioni O/A e A/O.

prodotti correlati