Coemulsionante Sodio Stearoil Lattilato - Alkemilla

3,79 € IVA incl.

114


Co-emulsionante O/A e co-tensioattivo delicato di origine vegetale, PEG free, ideale per la realizzazione di emulsioni molto leggere dal tocco morbido e setoso.

Inci: Sodium Stearoyl Lactylate

Caratteristiche chimico-fisiche

  • aspetto: polvere fine
  • colore: bianco
  • odore: leggero, particolare
  • temperatura di fusione: circa 52°C
  • HLB: circa 17
Descrizione

Il Sodio Stearoil Lattilato è prodotto da materie prime di origine vegetale (acido lattico ottenuto dalla fermentazione dello zucchero e acido stearico derivato dall'olio di palma o dall'olio di semi di colza).

E? un emulsionante anionico, non etossilato, completamente biodegradabile. Le interessanti proprietà fisico-chimiche rendono tale prodotto un additivo cosmetico plurifunzionale, infatti è utilizzabile come:

  1. co-emulsionante O/A: dato l'elevato valore di HLB risulta adatto, in combinazione con un emulsionante a più basso valore di HLB, a far raggiungere una stabilità ottimale ad emulsioni con componenti oleose di qualsiasi polarità.
  2. co-tensioattivo delicato: influenza positivamente le proprietà schiumogene del prodotto finito e produce una gradevolissima sensazione al tatto.
  3. fattore di viscosità nelle emulsioni e nelle formulazioni tensioattive: in questi casi l'effetto dipende dal livello di dissociazione del lattilato che risulta ottimo a pH 5,5 (che è quello tipico delle maggior parte delle formulazioni cosmetiche); buoni risultati si hanno utilizzando il prodotto al 2% circa.

Il Sodio Stearoil Lattilato si inserisce nella fase oleosa della preparazione e permette di realizzare emulsioni molto leggere e ricche in acqua. Il dosaggio consigliato é compreso tra lo 0,5 e il 2,5%.

Si utilizza generalmente in associazione a fattori di consistenza lipofili, come Gliceril Stearato e Alcool Cetilico, in modo da realizzare una vasta gamma di textures, da fluida a densa, semplicemente variando la concentrazione degli emulsionanti.

FORMATO 100 GR

Materia prima per uso cosmetico. Mantenere nel contenitore originale ben chiuso; conservare in luogo fresco e asciutto, lontano da fonti di luce e di calore. Leggere le avvertenze riportate in etichetta prima dell'uso.

Ancora nessuna recensione da parte degli utenti.

Scrivi una recensione

Coemulsionante Sodio Stearoil Lattilato - Alkemilla

Coemulsionante Sodio Stearoil Lattilato - Alkemilla

Co-emulsionante O/A e co-tensioattivo delicato di origine vegetale, PEG free, ideale per la realizzazione di emulsioni molto leggere dal tocco morbido e setoso.

prodotti correlati