Conservante Alcool Benzilico Puro - Alkemilla

4,20 € IVA incl.

155

100ML


Conservante, solvente

Questo prodotto al momento non è disponibile

Inci: Benzyl Alcohol

Caratteristiche chimico-fisiche

  • aspetto: liquido
  • colore: incolore
  • odore: aromatico (leggero)
  • solubilità: in acqua e etanolo

Descrizione

L?alcool benzilico è un composto organico aromatico presente in natura come componente di alcuni oli essenziali, come gelsomino, neroli, violetta, ylang-ylang.

Rientra nella composizione di molte fragranze impiegate in cosmesi e viene frequentemente utilizzato come conservante, anche in prodotti eco-certificabili, in molte preparazioni (lozioni, creme, prodotti per capelli e deodoranti) sempre in associazione ad altre sostanze antimicrobiche.

Presenta buona attività antimicrobica nei confronti di batteri gram positivi, debole nei confronti di gram negativi, lieviti e funghi.

Come conservante ne è consentito l'uso nei cosmetici fino a una concentrazione massima dell'1% ed è attivo solo con pH inferiore a 6,5 (preferibilmente sotto 5,5).

L?alcool benzilico è incompatibile con tensioattivi o emulsionanti non ionici, per cui in presenza di questi ultimi perde la capacità conservante.

Poiché in soggetti predisposti può innescare reazioni allergiche, rientra nell'elenco delle 26 sostanze profumate considerate allergizzanti, che per legge devono essere elencate in etichetta quando la loro percentuale supera lo 0,001% nei prodotti leave-on e lo 0,01% nei prodotti da risciacquo.

FORMATO 100 ML

Materia prima per uso cosmetico. Mantenere nel contenitore originale ben chiuso; conservare in luogo fresco e asciutto lontano da fonti di luce e di calore. Leggere le avvertenze riportate in etichetta prima dell'uso.

Ancora nessuna recensione da parte degli utenti.

Scrivi una recensione

Conservante Alcool Benzilico Puro - Alkemilla

Conservante Alcool Benzilico Puro - Alkemilla

Conservante, solvente

prodotti correlati