Conservante Potassio Sorbato - Alkemilla

5,40 € IVA incl.

158

100GR

10/04/2017


Agente conservante, antibatterico, antimicotico

Inci: Potassium Sorbate

Caratteristiche chimico-fisiche

  • aspetto: polvere cristallina
  • colore: bianco
  • odore: inodore o con debole odore
  • pH (sol. acq. 1%): 9 circa
  • solubilità: solubile in acqua, poco solubile in alcool

Descrizione

Il Potassio Sorbato viene sintetizzato facendo reagire l'idrossido di potassio con l'acido sorbico, acido carbossilico presente in natura.

E? utilizzato in ambito cosmetico e alimentare come conservante; la sua attività antimicrobica è limitata a lieviti e funghi ed è attivo solo a pH acido (circa 5).

Viene impiegato come conservante in diverse preparazioni cosmetiche, come lozioni, creme, prodotti per capelli e deodoranti, sempre in associazione ad altre sostanze antimicrobiche (in particolare Sodio Benzoato).

E? consentito l'uso nei cosmetici fino a una concentrazione massima dello 0,6%, espresso come acido.

Può essere impiegato anche in prodotti eco-certificabili ed è considerato un ingrediente sicuro e ben tollerato.

FORMATO 100 GR

Materia prima per uso cosmetico. Mantenere nel contenitore originale ben chiuso; conservare in luogo fresco e asciutto lontano da fonti di luce e di calore. Leggere le avvertenze riportate in etichetta prima dell'uso.

Ancora nessuna recensione da parte degli utenti.

Scrivi una recensione

Conservante Potassio Sorbato - Alkemilla

Conservante Potassio Sorbato - Alkemilla

Agente conservante, antibatterico, antimicotico

prodotti correlati