Conservante Sodio Benzoato Puro - Alkemilla

4,50 € IVA incl.

159

100GR

27/09/2020


Conservante con attività batteriostatica e fungistatica

Inci: Sodium Benzoate

Caratteristiche chimico-fisiche

  • aspetto: granuli
  • colore: bianco
  • odore: inodore
  • titolo: 99,9%
  • pH (sol. 1%): circa 9
  • solubilità: in acqua ed etanolo

Descrizione

Il benzoato di sodio è il sale sodico dell'acido benzoico ed è ottenuto per sintesi a partire dal toluene.

L?acido benzoico, i benzoati e gli esteri del'acido benzoico sono generalmente presenti in molti cibi come mirtilli, albicocche, funghi, cannella , chidi di garofano e in alcuni prodotti caseari (come conseguenze della fermentazione batterica).

Grazie alle sue proprietà batteriostatiche e fungistatiche, il Sodio Benzoato viene impiegato come conservante in molte preparazioni cosmetiche (come lozioni, creme, prodotti per capelli e deodoranti) sempre in associazione con altre sostanze antimicrobiche.

E? attivo solo a pH acido (3-5) dove si converte in acido benzoico.

Ne è consentito l'uso nei cosmetici fino a una concentrazione massima dello 0,5%, espresso come acido; può essere impiegato anche in prodotti eco-certificabili.

In soggetti predisposti, l'acido benzoico ed i benzoati possano innescare reazioni allergiche.

FORMATO 100 GR

Materia prima per uso cosmetico. Mantenere nel contenitore originale ben chiuso; conservare in luogo fresco e asciutto lontano da fonti di luce e di calore. Leggere le avvertenze riportate in etichetta prima dell'uso.

Ancora nessuna recensione da parte degli utenti.

Scrivi una recensione

Conservante Sodio Benzoato Puro - Alkemilla

Conservante Sodio Benzoato Puro - Alkemilla

Conservante con attività batteriostatica e fungistatica

prodotti correlati