Modificatore Reologico Carbossimetilcellulosa Sale Sodic - Alkemilla

5,00 € IVA incl.

137


Derivato della cellulosa utilizzato nei preparati cosmetici come agente addensante, filmogeno e come stabilizzante delle emulsioni.

Inci: Cellulose Gum

Caratteristiche chimico-fisiche

  • aspetto: polvere granulare
  • colore: da bianco a crema
  • odore: neutro
  • pH: 6-8,5 (sol. acq. 1%)
  • titolo:>=99,5%


Descrizione

La Carbossimetilcellulosa è un derivato della cellulosa in cui alcuni gruppi ossidrili (-OH) sono sostituiti con gruppi anionici carbossimetile (CH2COOH) tramite esterificazione, in questo modo si converte la cellulosa, insolubile in acqua, in carbossimetilcellulosa idrosolubile.

Si impiega in un range di pH compreso tra 5 e 10, è incompatibile con sostanze anioniche e non ioniche; tollera concentrazioni di alcool fino al 60%

Si utilizza come stabilizzante delle emulsioni e come agente filmogeno; una volta dispersa in acqua, da luogo a formulazioni pseudoplastiche, di viscosità variabile a seconda della concentrazione impiegata.

Viene impiegata in numerose tipologie di prodotti cosmetici, come nei gel a base acquosa, nelle emulsioni O/A, nei prodotti per la detergenza.

Per facilitare la dispersione della carbossimetilcellulosa è consigliabile scaldare l'acqua a 60°C prima dell'aggiunta del polimero.

Dosaggi consigliati: come stabilizzante di emulsioni si impiega in concentrazioni comprese fra 0,2 e 1%; per la preparazione di gel acquosi si utilizza in concentrazioni comprese fra 1 e 3% del peso totale della preparazione.

FORMATO 50 GR

Materia prima per uso cosmetico. Mantenere nel contenitore originale ben chiuso; conservare in luogo fresco e asciutto, lontano da fonti di luce e di calore. Leggere le avvertenze riportate in etichetta prima dell'uso.

Ancora nessuna recensione da parte degli utenti.

Scrivi una recensione

Modificatore Reologico Carbossimetilcellulosa Sale Sodic - Alkemilla

Modificatore Reologico Carbossimetilcellulosa Sale Sodic - Alkemilla

Derivato della cellulosa utilizzato nei preparati cosmetici come agente addensante, filmogeno e come stabilizzante delle emulsioni.

prodotti correlati