Principio Attivo Acido Glicolico 70% Grado Cosmetico

6,20 € IVA incl.

184

100ML

09/01/2018


Alfaidrossiacido indicato come idratante cutaneo, rinnovatore epidermico e agente cheratolitico.

Inci: Glycolic Acid

Caratteristiche chimico-fisiche

  • aspetto: liquido trasparente
  • colore: incolore
  • odore: inodore
  • pH: 0,5
  • solubilità: liberamente solubile in acqua
  • titolo: = > 70%

Descrizione

L?acido glicolico rientra nella categoria degli ?-idrossiacidi (acidi della frutta) largamente utilizzati in cosmetica per le proprieta? schiarenti ed esfolianti.
La sua attivita? e? legata alla capacita? di promuovere
il rinnovamento dell'epidermide, asportando le cellule morte dalla superficie cutanea (azione cheratolitica) e donando alla pelle un aspetto piu? luminoso ed uniforme.
L?esfoliazione dello strato superiore dell'epidermide ed il conseguente aumento del turn-over cellulare determina un incremento dell'attivita? dei fibroblasti e della produzione di collagene ed elastina nel derma. L?acido glicolico e? una molecola di piccole dimensioni (basso peso molecolare) per cui ha la capacita? di penetrare facilmente attraverso lo strato corneo dell'epidermide, favorendo in tal modo anche la penetrazione di ulteriori sostanze eventualmente utilizzate.
Grazie alle sue proprieta? cheratolitiche, e? impiegato nella formulazione di prodotti cosmetici ad attivita? esfoliante, antieta?, antiacne e schiarenti, ma anche come ottimo idratante data la capacita? di trattenere l'acqua proveniente dagli strati sottostanti dell'epidermide
impedendo la disidratazione cutanea. Proprio per la sua elevata capacita? penetrativa l'acido glicolico non puo? essere considerato solo una sostanza funzionale cosmetica, ma piuttosto un cosmeceutico, cioe? un composto a meta? strada tra il cosmetico e il farmaco. Ad alte concentrazioni puo? causare irritazioni, per cui ne e? permesso l'utilizzo solo in trattamenti dermatologici.

Dosaggi consigliati

  • come idratante cutaneo: fino al 5% con pH maggiore di 4
  • come esfoliante cutaneo: tra 1 e 10% a seconda dell'effetto esfoliante desiderato, mantenendo il pH del preparato compreso tra 3,5 e 4
Avvertenze: i preparati contenenti acido glicolico vanno utilizzati nel pieno rispetto delle dosi consigliate: eccedere con il loro utilizzo puo? infatti causare un assottigliamento anomalo ed eccessivo della cute, fino a provocare microabrasioni cutanee e rottura dei capillari. E? inoltre altamente raccomandabile evitare l'esposizione al sole nelle 24-48 ore successive al trattamento con creme schiarenti che lo contengono.

L'Acido Glicolico, essendo un prodotto che ad alte percentuali richiede il controllo medico, seppur usato per impieghi cosmetici , richiede cautela d'impiego in caso di fotosensibilita? cutanea, allergie, herpes simplex.

FORMATO 100 ML

Materia prima per uso cosmetico. Mantenere nel contenitore originale ben chiuso; conservare in luogo fresco e asciutto lontano da fonti di luce e di calore. Leggere le avvertenze riportate in etichetta prima dell'uso.

Ancora nessuna recensione da parte degli utenti.

Scrivi una recensione

Principio Attivo Acido Glicolico 70% Grado Cosmetico

Principio Attivo Acido Glicolico 70% Grado Cosmetico

Alfaidrossiacido indicato come idratante cutaneo, rinnovatore epidermico e agente cheratolitico.

prodotti correlati