Principio Attivo Pantenolo D-Usp - Alkemilla

7,00 € IVA incl.

200


Attivo sostantivante, lenitivo, idratante, umettante e cicatrizzante nei prodotti skin-care; attivo sostantivante, lucidante, nutriente nei prodotti hair-care

Inci: Panthenol

Caratteristiche chimico-fisiche

  • aspetto: liquido limpido viscoso
  • colore: incolore
  • odore: caratteristico
  • titolo: 98-102%
  • solubilità: idrosolubile

Descrizione

Il Pantenolo (o provitamina B5) e? la forma alcolica ridotta e piu? stabile dell'acido pantotenico o Vitamina B5. L'acido pantotenico e? un componente del coenzima A elemento essenziale per il metabolismo cellulare; a livello biochimico svolge la sua azione intensificando la sintesi lipica, la riepitelizzazione e la proliferazione dei fibroblasti cutanei; una sua carenza nell'organismo puo? infatti provocare disturbi fisiologici e dermatologici.

A contatto con la pelle il Pantenolo si trasforma in acido pantotenico e svolge una spiccata azione idratante penetrando negli strati piu? profondi dell'epidermide. In virtu? della sua spiccata azione idratante, e? ingrediente d'elezione in molti prodotti dermo-cosmetici destinati a pelli secche o irritate. Il pantenolo e? indicato anche per l'attivita? emolliente e lenitiva (attenua dermatiti ed eritemi) data la sua capacita? di migliorare la berriera cutanea; per i suoi effetti antinfiammatori viene inoltre aggiunto in molte preparazioni cosmetiche allo scopo di ridurre l'effetto irritante di profumi, conservanti e tensioattivi. Nell'ambito della cosmesi tricologica viene utilizzato per le sue proprieta? idratanti nei confronti del cuoio capelluto, poiche? in grado di conferire il giusto grado di umidita? al capello prevenendo disidratazione e fragilita?.

Non è tossico, non sensibilizzante e non irrita la cute.

Applicazioni cosmetiche: creme riparatrici per pelli irritate e sensibili, creme lenitivee doposole, lozioni dopobarba e post-depilazione, creme idratanti ed elasticizzanti per il corpo, shampoo e balsami riparatori, sieri ristrutturanti, lozioni per la cute irritata e sensibile.

Dosaggi consigliati: 2-3% da aggiungere alla fase acquosa della preparazione.

FORMATO 100 GR

Materia prima per uso cosmetico. Mantenete nel contenitore originale ben chiuso, conservare in luogo fresco e ascuitto lontano da fonti di luce e di calore. Leggere le avvertenze riportate in etichetta prima dell'uso.

Ancora nessuna recensione da parte degli utenti.

Scrivi una recensione

Principio Attivo Pantenolo D-Usp - Alkemilla

Principio Attivo Pantenolo D-Usp - Alkemilla

Attivo sostantivante, lenitivo, idratante, umettante e cicatrizzante nei prodotti skin-care; attivo sostantivante, lucidante, nutriente nei prodotti hair-care

prodotti correlati