Principio Attivo Sodio Ialuronato - Alkemilla

15,20 € IVA incl.

203


Sale sodico dell'acido ialuronico utilizzato in cosmetica come attivo funzionale idratante

Questo prodotto al momento non è disponibile

Inci: Sodium Hyaluronate

Caratteristiche chimico-fisiche

  • aspetto: polvere fine, granulare
  • colore: bianco
  • titolo: >95%
  • pH in sol.acquosa: 6,0-7,0
  • Peso Molecolare: medio-alto (1,55-1,77 MDa)
  • solubilità: altamente solubile in acqua
  • origine: fermentazione biotecnologica

Descrizione
L?acido ialuronico è, insieme a proteoglicani e fibre collagene, uno dei principali componenti della matrice extracellulare della pelle.
Chimicamente è definibile come un glucosaminoglicano dalla catena polisaccaridica non ramificata prodotta dalla condensazione di migliaia di unità disaccaridiche formate a loro volta da acido glucoronico e N-acetilglucosamina legati tra loro, alternativamente, da legami glicosidici e da legami idrogeno intramolecolari che ne stabilizzano le conformazioni. A pH fisiologico i gruppi carbossilici delle unità glucoroniche sono ionizzati, conferendo alla molecola di ialuronato elevata polarità e di conseguenza una elevata solubilità in acqua. Grazie a questa sua proprietà, lo ialuronato è in grado di complessarsi con moltissime molecole di acqua raggiungendo un elevato grado di idratazione.

Con il passare del tempo la naturale capacità del nostro organismo di produrre acido ialuronico diminuisce con conseguente e progressivo invecchiamento della pelle e quindi comparsa di rughe di espressione e perdita di elasticità dei tessuti.

L?acido ialuronico è in grado di formare un film sottile, leggero, permeabile, invisibile e viscoelastico in grado di fissare l'idratazione sulla superficie dell'epidermide supportandone il naturale meccanismo di protezione e conferendole un tocco fresco, liscio e vellutato.

Dosaggio consigliato: da 0,1 a 0,3% da aggiungere a caldo (< 60°C) dopo aver unito le due fasi della preparazione; da 1 a 5% da aggiungere a freddo se si utilizza il gel preparato con acqua al 99% e sodio ialuronato all'1%.

Risulta stabile in un range di pH compreso tra 6 e 7.

FORMATO 5 GR

Materia prima per uso cosmetico. Mantenere nel contenitore originale ben chiuso; conservare in luogo fresco e asciutto lontano da fonti di luce e di calore. Leggere le avvertenze riportate in etichetta prima dell'uso.

Ancora nessuna recensione da parte degli utenti.

Scrivi una recensione

Principio Attivo Sodio Ialuronato - Alkemilla

Principio Attivo Sodio Ialuronato - Alkemilla

Sale sodico dell'acido ialuronico utilizzato in cosmetica come attivo funzionale idratante

prodotti correlati