Umettante Sorbitolo Soluzione 70% - Alkemilla

4,20 € IVA incl.

135


Agente umettante, idratante

Questo prodotto al momento non è disponibile

Inci: Sorbitol

Caratteristiche chimico-fisiche

  • aspetto: liquido trasparente
  • colore: incolore
  • odore: privo
  • pH: 5-7

Descrizione

Chimicamente il sorbitolo è un alcool a 6 atomi di carbonio appartenente alla categoria dei polioli quindi funzionalmente assimilabile ai comuni glucidi.

Il Sorbitolo è uno zucchero contenuto in numerosi frutti come le sorbe ( da cui deriva il nome) le mele, le pere le susine e anche le bacche ed è un ingrediente utilizzato principalmente nell'industria alimentare come edulcorante naturale.

E? solubile in acqua e ha un'azione fortemente igroscopica e per questo è utilizzato nei prodotti cosmetici come umettante, per preservare il prodotto dalla disidratazione, e come agente idratante, per prevenire la secchezza cutanea. Trova la sua applicazione principale nelle paste dentifricie e nei colluttori come dolcificante ma può essere impiegato nelle fasi acquose di prodotti a risciacquo come i bagnodoccia, o di prodotti leave-on come le creme.

Se utilizzato ad elevate concentrazioni, può potenziare l'efficacia antimicrobica di alcuni conservanti.

A livello cutaneo presenta un'appiccicosità inferiore rispetto alla glicerina. E? un ingrediente sicuro a tutte le concentrazioni di utilizzo.

Dosaggi consigliati: 1 e 5% del peso totale della preparazione.

FORMATO 100 ML

Materia prima per uso cosmetico. Mantenere nel contenitore originale ben chiuso; conservare in luogo fresco e asciutto lontano da fonti di luce e di calore. Leggere le avvertenze riportate in etichetta prima dell'uso.

Ancora nessuna recensione da parte degli utenti.

Scrivi una recensione

Umettante  Sorbitolo Soluzione 70% - Alkemilla

Umettante Sorbitolo Soluzione 70% - Alkemilla

Agente umettante, idratante

prodotti correlati